Ontem tive o privilégio de assistir ao lançamento de um novo livro de João Carlos Silva, o cozinhador de S. Tomé e Príncipe, no Som da Tinta , em Ourém, intitulado "Façam o Favor de Ser Felizes".
Além de ser um óptimo cozinhador, é um excelente comunicador. Falou com entusiasmo de ingredientes, combinação dos mesmos, de locais onde já podemos encontrar produtos de S. Tomé e sobretudo da cozinha como espaço de afectos.
As suas receitas estão retratadas de forma artística porAdriana Freire.
Já que estava numa livraria não pude resistir à tentação de comprar "Chamam-me Gato!?".
É um livro com poemas, histórias e curiosidades sobre os ditos bichanos que agrada a todos os seus fãs.
E, por causa dele, o que eu gostava de lá ir (a S.Tomé)...
ResponderEliminarBeijinho
WindRose,
ResponderEliminarmas de uma visita que o Sérgio fez a São Tomé o ano passado não ficou claro o destino que o João Carlos Silva dava a uns lindos gatos que criava lá pelas roças.
O receio chega ao ponto de suspeitar se esse tal livro não deveria chamar-se "Gatos no Tach"
Sei que é de mau gosto, mas é uma dúvida lancinante que me não larga relativamente à matéria prima do cozinheiro...
WindRose,
ResponderEliminarmas de uma visita que o Sérgio fez a São Tomé o ano passado não ficou claro o destino que o João Carlos Silva dava a uns lindos gatos que criava lá pelas roças.
O receio chega ao ponto de suspeitar se esse tal livro não deveria chamar-se "Gatos no Tach"
Sei que é de mau gosto, mas é uma dúvida lancinante que me não larga relativamente à matéria prima do cozinheiro...
WindRose,
ResponderEliminarmas de uma visita que o Sérgio fez a São Tomé o ano passado não ficou claro o destino que o João Carlos Silva dava a uns lindos gatos que criava lá pelas roças.
O receio chega ao ponto de suspeitar se esse tal livro não deveria chamar-se "Gatos no Tach"
Sei que é de mau gosto, mas é uma dúvida lancinante que me não larga relativamente à matéria prima do cozinheiro...
ai os gatos..............
ResponderEliminarjocas maradas de miados
Ai... agora qte perdi o apetite e o entusiasmo, Eu adoro programa dele na tv a cabo... E tu o viste ao vivo! Ele parece mto divertido... nao pode ser cruel com os bichanos...
ResponderEliminarE adorei q voltasses com gatices, ainda q discretíssimas, verdade seja dita!
Luís, essa maldadezinha com os tarecos só é desculpável por teres um irmão que também é um óptimo cozinhador.
ResponderEliminarPõe-te a escrever as receitas dele e talvez uma editora te aceite o manuscrito.
Já viste tu a escrever e o Abelito a ditar?!
Eu podia fotografar, se não encontrassem melhor...
:)) gosto bastante da "atitude" deste senhor perante os tachos. Também assisti a uma das sessões de promoção de livro cá em Lisboa.
ResponderEliminarWindRose,
ResponderEliminarquanto a comidinha, sou melhor provador que descritor...