As últimas maçãs 🍎 do jardim dos Baumgartl estão à minha espera para eu fazer delas uma simples compota. Marmelada e geleia dá imenso trabalho — e eu detesto estar tempo demasiado na cozinha.
Se quiseres conhecer as outras "doçuras" vai ao Google e procura "As Doce", talvez apareça alguma coisa, ou então músicas de "As Doce". Fizeram furor nos anos 80, penso eu...
A tua marmelada deve de estar mesmo como eu gosto: escurinha e rija. Afinal, ainda não comprei os marmelos, e os que na sexta-feira lá vi já não me agradaram. Uma amiga e vizinha fez e ofereceu-me uma malga. Não ficou bem como gosto, está demasiado mole e clara. Acho que não ficou no ponto certo. Eu gosto de deitar uns bocadinhos de casca para a marmelada saber mais a marmelo, não se também o fizeste.
Pois...para amostragem está muito boa. Agora o sabor...!! :))
Tenho mais clara e mais escura, dependendo dos tachos mas ficou toda uma delícia. Foi com a casca possível porque os marmelos estavam muito pintalgados.
Doces comuns que o Outono e o saber proporcionam. Há que tempos não faço uma compota caseira... Enfim, não posso ter sol na eira e chuva no nabal! Abçs
As últimas maçãs 🍎 do jardim dos Baumgartl estão à minha espera para eu fazer delas uma simples compota. Marmelada e geleia dá imenso trabalho — e eu detesto estar tempo demasiado na cozinha.
ResponderEliminarUm abraço domingueiro, querida Leo.
Também sou um pouco avessa à cozinha mas há que fazer alguma coisa, embora com ajuda!
EliminarAbraço
O aspecto é muito bom.
ResponderEliminarQuem vai ficar feliz são os teus meninos ...
Bom domingo e beijinho
Vieram cá no feriado do 5 de outubro e o mais novo adorou a geleia e a marmelada, o mais velho nem por isso. :)
EliminarAbraço
O prometido é devido.
ResponderEliminarAqui estão as doçuras.
Sobre o quarteto, nada sei.
Se quiseres conhecer as outras "doçuras" vai ao Google e procura "As Doce", talvez apareça alguma coisa, ou então músicas de "As Doce".
EliminarFizeram furor nos anos 80, penso eu...
Abraço
É tempo de fazer marmelada, coisa que nunca experimentei fazer. Mas já fiz doce de abóbora (que adoro) e de amoras. :)
ResponderEliminarDoce domingo!
De amoras nunca fiz, já não se encontram aqui como dantes!
EliminarAbraço
A tua marmelada deve de estar mesmo como eu gosto: escurinha e rija.
ResponderEliminarAfinal, ainda não comprei os marmelos, e os que na sexta-feira lá vi já não me agradaram.
Uma amiga e vizinha fez e ofereceu-me uma malga. Não ficou bem como gosto, está demasiado mole e clara. Acho que não ficou no ponto certo. Eu gosto de deitar uns bocadinhos de casca para a marmelada saber mais a marmelo, não se também o fizeste.
Pois...para amostragem está muito boa. Agora o sabor...!! :))
Abraço, boa semana, Leo.
Tenho mais clara e mais escura, dependendo dos tachos mas ficou toda uma delícia.
EliminarFoi com a casca possível porque os marmelos estavam muito pintalgados.
Abraço
Bom aspecto
ResponderEliminarEu, refeição sim
refeição não
faço entrada
de doce
com requeijão
Qual doce?
O que estiver à mão!
Boa?
Eu é mais ao pequeno almoço todos os dias e enquanto tenho escolha também vario!
EliminarAbraço
Doces comuns que o Outono e o saber proporcionam. Há que tempos não faço uma compota caseira... Enfim, não posso ter sol na eira e chuva no nabal! Abçs
ResponderEliminarAgora é mais sol na eira! :)
EliminarAbraço