A vinda do rapaz e da sua miúda a casa, pela Páscoa, tem-me levado à inevitável consulta de livros de culinária para os mimosear com ementas saborosas.
Não me posso considerar coleccionadora deste género de livros mas tenho bastantes.
Depois de muito folhear, gosto sobretudo de ver as imagens, fui caindo sempre no cabrito assado no forno...
Quanto às sobremesas já fui encontrando algumas variantes.
Assim está decidido! Para o jantar de sábado um prato de bacalhau no forno para preparar o estômago para o cabrito do almoço de domingo.
Além da fruta, irei puxar pelos galões e fazer uma tarte de amêndoa que não faço há anos e um doce de colher, doce de Coimbra, à base de leite condensado, palitos la reine, chocolate e natas. Quando este doce fica pouco espesso chamo-lhe doce de Condeixa.
Normalmente sai mais de Condeixa do que de Coimbra!
Estas imagens nada têm a ver com as ementas escolhidas mas gostei das cores e do ar festivo a lembrar a época...
Desejo-vos então uma Páscoa muito doce na companhia de quem amam!
Nota: as imagens são da net.
Uma Santa Páscoa para ti também.
ResponderEliminarPor cá os preparativos e a escolha das ementas é bem semelhante.:)
bji
A ementa promete! E as imagens são largamente condizentes :)
ResponderEliminarVotos agradecidos e totalmente retribuídos!
yum, yum! Parece-me bem saboroso o fim de semana! Uma saborosa e feliz Páscoa para toda a família!
ResponderEliminarO doce de Coimbra parece-me bem...
ResponderEliminar:)
Boa páscoa para ti, Rosa.
Um abraço.
Mãe, é mãe, não é isso, Rosa ?!...
ResponderEliminarUma boa ementa ! :))
Uma Feliz Páscoa, querida amiga!
.
Querida Rosa, é sempre gratificante, preparar uns bons petiscos, para os nossos :)
ResponderEliminarBoa Páscoa!
Posso fazer-me convidado, juntamente com a minha cara metade? Então ponho a mesa e, apareçam por esta humilde casinhota. Confesso que serão bem recebidos, mesmo em tempo de crise.
ResponderEliminarTambém aproveito a oportunidade para explicar tudinho sobre o meu gosto das rosas. O seu título contém um recado, só pode ser entendido por quem me conhece e, não poderei divulgá-lo via blog. Certo? Se adivinhar, envie-me a resposta por e-mail.
Junto, enviu os votos de FELIZ PÁSCOA. Um abraço de amizade. João
Deixou-me a salivar! Uma Páscoa Feliz
ResponderEliminarCabritinho, heim? Que bom!...
ResponderEliminarBoa Páscoa para todos.
Beijinhos
Rosa
ResponderEliminarFico-me pelo Bacalhau, cabrito ná quem adora é o meu "folha seca", também vou ter comigo minhas filhotas e meus netinhos.
Boa sorte com a cozinha.
Uma Feliz Páscoa junto de quem ama.
Beijinho minha amiga
O que quer que faças, fá-lo-ás com amor, sinto isso. Um grande abraço, Rosa dos Ventos. Apenas um lembrete: atenção ao excessivo consumo de calorias; acumulam com facilidade mas para nos vermos livres delas requer muitas caminhadas e pedaladas. : )
ResponderEliminarUma Páscoa feliz na companhia de todos os que te são queridos é o meu desejo.
ResponderEliminarA ementa é ótima. Palpita-me que também vou comer cabrito. Na Páscoa não me cabe decidir. É dia de reunião familiar.
Beijo
Grande ementa! O que eu gosto de cabrito assado!... E costumo fazer mas nesta Páscoa ainda não sei. Estamos os dois sozinhos, parece que não dá jeito ou é do hábito...Logo se vê!
ResponderEliminarObrigada pelos votos. Desejo também uma BOA PÁSCOA e acho que promete!
Grande abraço.
Trate lá da doçaria
ResponderEliminare deixe o bacalhau
e o cabrito
comigo
Trato disso
e nem preciso
do livro
Não leve a mal
o meu serviço
é apenas... virtual
Boa Páscoa
Muito obrigada e uma Santa Páscoa também.
ResponderEliminarum beijinho
Gábi
Aqui esta gente não deve ser muito dada a Páscoas, vi um ou dois coelhos de chocolate numa montra misturados com uma parafernália de outras comedorias! Mesmo a Padaria Portuguesa do Boulevard St.Laurent apenas lá tinha uns saquinhos de amêndoas da Vianense mas com ar de terem sobrado do ano passado! Desculpe-me a Padaria pois isto é pura especulação minha.
ResponderEliminarBoa Páscoa
Depois de passarem estes dias gastronómicos, convido-te para umas passeatas a pé aqui por montes e vales:)))))
ResponderEliminarBoa Páscoa, amiga, com alegria e saúde!
E eu que aceitarei, Justine! :-))
ResponderEliminarTemos muito que conversar...
Abraço
Rosa,
ResponderEliminarCom essa ementa eles vão ficar encantados.
Uma doce e feliz Páscoa!
Que a esperança resplandeça!
ResponderEliminarEstou aqui recíproco...
;)
Com esse menu tenho a certeza que os visitantes vão adorar. Afinal... tudo sabe bem quando vamos comer a casa da Mamã lá longe dos centros mais cosmopolitas, né?
ResponderEliminarCuriosamente fazia esse doce com uma receita que me veio parar às mãos, há buéréré, com o nome brazúca "Me dá mais".
Ah! também me acontece agora que não consulto livros de receitas. Sempre que quero fazer algo que não tenho receita de cor, vou à internet e é só decidir se quero ou não gastar mais dinheiro. Há lá para todos os gostos e bolsas e ainda com o que mais gosto - fotos para sugerir a apresentação.
A propósito, vou fazer uma bola de carne à transmontana e um tiramisu simplificado pois desta vez não tenho visitas e escuso de acrescentar "gramas" à minha pessoa já pesadinha.
Páscoa Feliz e beijarocas
Amanhã também já vou temperar a perna de borrego para o almoço de Domingo. Boa Páscoa!
ResponderEliminarCores e sabores que me aproximam à minha terra...
ResponderEliminarPáscoa feliz...
Abraços
Uma feliz Páscoa também para si, Rosa.
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