sexta-feira, agosto 16, 2019

Ora abóbora!


Nunca tinha visto lado a lado a flor da aboboreira e uma abóbora.
Os meus netos adoraram, eu pasmei!

17 comentários:

  1. Linda a abóbora! Eu antes também cultivava abóboras, numa das primeiras vezes que o fiz, imagine-se tive 47, de todos os tamanhos! Agora já não semeio, não tenho quem faça sopa delas!

    ResponderEliminar
  2. Eu conheço bem esse olhar de pasmo e encanto, Rosa dos Ventos.
    Já as tive aqui no meu quintal!
    Não dão trabalho nenhum e enquanto umas vão crescendo outras florescem, por isso há-as de todos os tamanhos, no mesmo pé.
    O pior é que acabavam por apodrecer, tão farto e abundante era o seu cultivo. Deixei de meter as sementes na terra. Não tenho quem consuma sopas e doces em larga escala. E, porque coisas há que me encantavam e hoje me passam ao lado. Tudo passa...:(

    Beijinhos para a Avó e netos.

    ResponderEliminar
  3. A imagem é linda mas eu só consigo pensar no doce de abóbora com requeijão... (risos) bom fim-de-semana

    ResponderEliminar
  4. Eu faria sopa de abóbora todos os dias até enjoar! :)
    Gostei da explicação da Janita.
    :)

    ResponderEliminar
  5. Fruta da época, Rosa. :)

    (desde que o homem foi à Lua isto começou a andar tudo maluco)

    :))

    ResponderEliminar
  6. A abóbora é assim mesmo, dá durante muito tempo,por isso tem abobora e continua a dar flor.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Nunca tinha vista uma abóbora tão bem cuidada!
    Está enorme! Parabéns pelo cultivo!

    Proseando num dia

    ResponderEliminar
  8. Também acho lindo! e ficaria horas a olhar e admirar.
    A folhagem tão pequena diante do tamanho do fruto, é de impressionar como a natureza é tão linda e perfeita.
    Parabéns pelo privilegio de um quintal.
    abraço

    ResponderEliminar
  9. Acho que é indecente
    Comparar uma abóbora
    Com a cabeça de certa gente
    Essa sua, que mostra agora
    é muito mais inteligente

    (sabe rodear-se de flores)

    ResponderEliminar
  10. Pode-se controlar a produção aproveitando as flores para comer.
    Recheadas com carne são saborosas e possibilitam uma confeção diferente...
    Bom domingo
    Beijo
    ~~~

    ResponderEliminar
  11. NUNCA vi flores da aboboreira, embora no outono coma muita abóbora, que compro no mercado.

    Continuação de bom fim-de-semana 🍥

    ResponderEliminar
  12. Não sabia da coexistência da flor com o fruto ou legume, não sei bem.
    O quintal não é meu mas recebo de lá batatas, abóboras, tomate, pimentos, cebolas...
    Gosto de abóbora em sopa, em doce, cristalizada e até para enfeitar muros.
    Bom domingo!

    ResponderEliminar
  13. Adorei :))

    Hoje, de uma forma mais rápida, de maneira a chegar a todos. Espero a compreensão de todos. Cheguei com:- Entregas-me uma rosa num ávido beijo. {Poetizando e Encantando}

    Bjos
    Votos de uma óptima Segunda-Feira

    ResponderEliminar
  14. A flor é bonita e é certo que chama a atenção, e não te digo quando a abóbora começa a crecer, ficam sorprendidos. Vivi, de perto, essa experiência com os meus netos.
    Gosto e emprego-a frequentemente na creme de de hortaliças e legumes.
    Continuação dum bom verão,
    Abraços de vida

    ResponderEliminar

  15. Olá, Rosa dos Ventos

    Abóbora e as respectivas flores.
    Tudo o que a natureza nos oferece
    é um verdadeiro milagre.
    Da abóbora faço sopa, doce, enfim,
    um sem-número de maneiras de
    consumi-la e todas deliciosas.

    Bj

    Olinda

    ResponderEliminar
  16. A natureza todos os dias nos ensina coisas lindas. São pequenos momentos de felicidade!

    ResponderEliminar
  17. Olá! Adoro ver campos com abóboras, na terra da minha mãe (perto de Tomar) plantam muitas, das meninas.
    Na minha casa dá-se uso ás aboboras não só para por na sopa mas para fazer filhoses delas... só de pensar já fico com água na boca!

    Beijinhos.
    Sandra C.
    bluestrass.blogspot.com

    ResponderEliminar