Linda a abóbora! Eu antes também cultivava abóboras, numa das primeiras vezes que o fiz, imagine-se tive 47, de todos os tamanhos! Agora já não semeio, não tenho quem faça sopa delas!
Eu conheço bem esse olhar de pasmo e encanto, Rosa dos Ventos. Já as tive aqui no meu quintal! Não dão trabalho nenhum e enquanto umas vão crescendo outras florescem, por isso há-as de todos os tamanhos, no mesmo pé. O pior é que acabavam por apodrecer, tão farto e abundante era o seu cultivo. Deixei de meter as sementes na terra. Não tenho quem consuma sopas e doces em larga escala. E, porque coisas há que me encantavam e hoje me passam ao lado. Tudo passa...:(
Também acho lindo! e ficaria horas a olhar e admirar. A folhagem tão pequena diante do tamanho do fruto, é de impressionar como a natureza é tão linda e perfeita. Parabéns pelo privilegio de um quintal. abraço
Pode-se controlar a produção aproveitando as flores para comer. Recheadas com carne são saborosas e possibilitam uma confeção diferente... Bom domingo Beijo ~~~
Não sabia da coexistência da flor com o fruto ou legume, não sei bem. O quintal não é meu mas recebo de lá batatas, abóboras, tomate, pimentos, cebolas... Gosto de abóbora em sopa, em doce, cristalizada e até para enfeitar muros. Bom domingo!
A flor é bonita e é certo que chama a atenção, e não te digo quando a abóbora começa a crecer, ficam sorprendidos. Vivi, de perto, essa experiência com os meus netos. Gosto e emprego-a frequentemente na creme de de hortaliças e legumes. Continuação dum bom verão, Abraços de vida
Abóbora e as respectivas flores. Tudo o que a natureza nos oferece é um verdadeiro milagre. Da abóbora faço sopa, doce, enfim, um sem-número de maneiras de consumi-la e todas deliciosas.
Olá! Adoro ver campos com abóboras, na terra da minha mãe (perto de Tomar) plantam muitas, das meninas. Na minha casa dá-se uso ás aboboras não só para por na sopa mas para fazer filhoses delas... só de pensar já fico com água na boca!
Linda a abóbora! Eu antes também cultivava abóboras, numa das primeiras vezes que o fiz, imagine-se tive 47, de todos os tamanhos! Agora já não semeio, não tenho quem faça sopa delas!
ResponderEliminarEu conheço bem esse olhar de pasmo e encanto, Rosa dos Ventos.
ResponderEliminarJá as tive aqui no meu quintal!
Não dão trabalho nenhum e enquanto umas vão crescendo outras florescem, por isso há-as de todos os tamanhos, no mesmo pé.
O pior é que acabavam por apodrecer, tão farto e abundante era o seu cultivo. Deixei de meter as sementes na terra. Não tenho quem consuma sopas e doces em larga escala. E, porque coisas há que me encantavam e hoje me passam ao lado. Tudo passa...:(
Beijinhos para a Avó e netos.
A imagem é linda mas eu só consigo pensar no doce de abóbora com requeijão... (risos) bom fim-de-semana
ResponderEliminarEu faria sopa de abóbora todos os dias até enjoar! :)
ResponderEliminarGostei da explicação da Janita.
:)
Fruta da época, Rosa. :)
ResponderEliminar(desde que o homem foi à Lua isto começou a andar tudo maluco)
:))
A abóbora é assim mesmo, dá durante muito tempo,por isso tem abobora e continua a dar flor.
ResponderEliminarBeijinhos
Nunca tinha vista uma abóbora tão bem cuidada!
ResponderEliminarEstá enorme! Parabéns pelo cultivo!
Proseando num dia
Também acho lindo! e ficaria horas a olhar e admirar.
ResponderEliminarA folhagem tão pequena diante do tamanho do fruto, é de impressionar como a natureza é tão linda e perfeita.
Parabéns pelo privilegio de um quintal.
abraço
Acho que é indecente
ResponderEliminarComparar uma abóbora
Com a cabeça de certa gente
Essa sua, que mostra agora
é muito mais inteligente
(sabe rodear-se de flores)
Pode-se controlar a produção aproveitando as flores para comer.
ResponderEliminarRecheadas com carne são saborosas e possibilitam uma confeção diferente...
Bom domingo
Beijo
~~~
NUNCA vi flores da aboboreira, embora no outono coma muita abóbora, que compro no mercado.
ResponderEliminarContinuação de bom fim-de-semana 🍥
Não sabia da coexistência da flor com o fruto ou legume, não sei bem.
ResponderEliminarO quintal não é meu mas recebo de lá batatas, abóboras, tomate, pimentos, cebolas...
Gosto de abóbora em sopa, em doce, cristalizada e até para enfeitar muros.
Bom domingo!
Adorei :))
ResponderEliminarHoje, de uma forma mais rápida, de maneira a chegar a todos. Espero a compreensão de todos. Cheguei com:- Entregas-me uma rosa num ávido beijo. {Poetizando e Encantando}
Bjos
Votos de uma óptima Segunda-Feira
A flor é bonita e é certo que chama a atenção, e não te digo quando a abóbora começa a crecer, ficam sorprendidos. Vivi, de perto, essa experiência com os meus netos.
ResponderEliminarGosto e emprego-a frequentemente na creme de de hortaliças e legumes.
Continuação dum bom verão,
Abraços de vida
ResponderEliminarOlá, Rosa dos Ventos
Abóbora e as respectivas flores.
Tudo o que a natureza nos oferece
é um verdadeiro milagre.
Da abóbora faço sopa, doce, enfim,
um sem-número de maneiras de
consumi-la e todas deliciosas.
Bj
Olinda
A natureza todos os dias nos ensina coisas lindas. São pequenos momentos de felicidade!
ResponderEliminarOlá! Adoro ver campos com abóboras, na terra da minha mãe (perto de Tomar) plantam muitas, das meninas.
ResponderEliminarNa minha casa dá-se uso ás aboboras não só para por na sopa mas para fazer filhoses delas... só de pensar já fico com água na boca!
Beijinhos.
Sandra C.
bluestrass.blogspot.com